Skip to end of metadata
Go to start of metadata

分享网络为你提供了你关注的用户的活动更新。这个组件与 Confluence 的其他 内容跟踪 功能是兼容的。Confluence 的内容跟踪功能为你提供了一个特定类型的内容更新通知:

分享网络特性可以跟踪的活动包括有:

  • 对页面或者博客页面进行了编辑或者添加。
  • 对页面或者博客页面添加了评论或者修改了已经存在的评论。
  • 一个用户更新了自己的状态。
  • 一个用户更新了自己的用户属性。


Follow another user

You can follow another user by using either their Hover Profile or your Network view.

To follow a user with their Hover Profile, hover your mouse over their profile picture when it appears in a page and choose Follow.

To follow a user from your Network view:

  1. Choose your profile picture at top right of the screen, then choose Network
    Alternatively, choose More in the Network section of your profile sidebar. 
  2. Search for and select the user in the Following field
  3. Choose Follow

If you now refresh or revisit your Network view, the profile picture(s) of the user(s) you just followed will appear within the Following list on the right. Their tracked activities will also start appearing in the Recent Activity list.

访问你的网络视图

希望查看你的网络视图:

  • 在页面顶部的屏幕右侧选择 你的属性图片( your profile picture),然后选择 网络(Network)
    (可选的,在你属性变量中选择网络部分的更多选项。)

你可以通过将鼠标移动到其他用户的图标上,使用 鼠标悬停 来访问其他用户的网络视图。

屏幕截图:网络视图示例

关注其他用户

你可以使用鼠标悬停或者你的网络视图中对其他用户进行关注。

希望使用悬停功能来关注一个用户:

  1. 打开其他用户悬停属性弹出窗口:
    • 如果你没有登录的话,登录到 Confluence 中。
      注意:如果一个 Confluence 的管理员配置了 Confluence 系统允许用匿名用户查看用户属性功能,你可以不需要登录就可以查看用户的属性。但是,匿名用户可以查看到的属性内容是有限的,一些内容对匿名用户是看不到的。
    • 移动的鼠标到用户的用户的名字或者用户的属性图片上,悬停属性将会弹出一个窗口。
  2. 选择 关注(Follow)

从你的网络视图中来跟随一个用户:

  1. 在页面顶部的屏幕右侧选择 你的属性图片( your profile picture),然后选择 网络(Network)
    (可选的,在你属性变量中选择网络部分的更多选项。)
  2. 在 关注(Following)字段输入你希望关注的用户的用户名字的一些字符(或者用户名的一些字符),然后根据系统的提示进行选择。
  3. 选择 关注(Follow)

如果你希望刷新或者重新访问你的网络视图,你刚刚关注的用户属性图片将会显示在右侧的关注列表中。同时,有关这些用户的活动更新将会开始在这个页面的 近期活动(Recent Activity)部分开始显示出来了。

停止关注一个用户

希望使用悬停功能来停止关注一个用户:

  1. 打开其他用户悬停属性弹出窗口:
    • 如果你没有登录的话,登录到 Confluence 中。
      注意:如果一个 Confluence 的管理员配置了 Confluence 系统允许用匿名用户查看用户属性功能,你可以不需要登录就可以查看用户的属性。但是,匿名用户可以查看到的属性内容是有限的,一些内容对匿名用户是看不到的。
    • 移动的鼠标到用户的用户的名字或者用户的属性图片上,悬停属性将会弹出一个窗口。
  2. 选择 停止关注(Stop Follow)

你可以通过用户的属性视图来停止关注一个用户。

如果你希望刷新或者重新访问你的网络视图,你刚刚停止关注的用户属性图片将会从右侧的关注列表中删除。同时,有关这些用户的活动更新将不会在这个页面的 近期活动(Recent Activity)部分中显示。

备注

一旦你开始关注一个用户,你可以通过下面的一些方式查看这个用户的活动:

  • 你的网络视图:你往网络视图显示了所有你关注的用户并且你有查看权限的活动情况。同样的,如果一个用户关注了你,你在 Confluence 中的活动也能够被这些用户看到,你也可以配置用户的查看的权限。查看后续章节中有关访问你网络视图的指南。
  • RSS:你可以通过 RSS 订阅一个 Confluence 用户的网络同时收到有关这个用户活动的内容概要。请参考 使 RSS 订阅到网络 页面中有关的介绍。
  • 电子邮件通知:你可以为你网络中的任何活动要求进行电子邮件通知。请参考 定义电子邮件通知页面中的相关内容。

请注意,你不能停止其他用户对的关注。如果你希望这系统能提供阻止用户关注你这个功能,请参考 CONF-16285 中有关这个功能的更新。