Skip to end of metadata
Go to start of metadata

中文标题【删除和禁用用户】

你可以 删除(delete)没有在你 Confluence 站点中添加或者编辑过内容的用户。这些内容包括页面,博客内容和编辑已经存在页面的跟帖,意见等。

如果用户在你的 Confluence 系统中贡献过内容,你应该选择的是 禁用(disable)用户账户。禁用用户账户不会对用户已经创建的内容进行删除。

如果一个用户已经被你禁用了,这个用户将不能使用其用户名登录系统,同时这个用户也不会被计算在 Confluence 用户许可证使用计数中。

希望删除或者禁用一个用户:

  1. 选择 > 用户管理(User management)
  2. 查找一个用户或者单击 显示所有用户(Show all users)
  3. 选择用户
  4. 进行下面的操作:
    • 选择 删除(Delete)如果用户没有贡献过任何内容的话
    • 选择 禁用(Disable)如果用户有贡献过内容,选择这个来对用户进行归档

屏幕截图:管理一个用户

 

备忘

  • 管理用户(Administer User)仅仅在你具有管理员权限的时候可见。
  • 你也可以使用 Administration Console 来删除和禁用用户。
  • 你可以使用 edit the groups 来编辑用户所属的用户组。可以使用用户组来修改用户的一些特定的权限而避免完全禁止用户访问 Confluence。
  • 多用户目录(Multiple user directories) – 
  • 用户数和你的许可证(Number of users and your license) – Confluence 'License Details' 页面将会告诉你安装的 Confluence 实例中有多少用户占用了许可证,有多少用户是当前的注册用户。注册用户数量包括具有 'Can Use' 全局权限的用户。如上面描述的非激活的用户是不会计算为许可证用户的。选择刷新( Refresh)按钮来确定你看到的数据是最新的数据。
  • 如果用户是通过外部目录创建的只读用户,上面的操作都不可用,并且用户是不会显示的。
  • No labels