Skip to end of metadata
Go to start of metadata

中文标题【自定义默认空间内容】

Confluence 管理员 可以编辑用于创建主页和新站点的模板。默认的内容将会在新空间创建后的主页上显示出来。这个与站点空间,个人空间和空间蓝图的模板是不同的。

模板中的默认内容只会在新空间上显示出来(这些将会在你定义内容后默认被创建)。修改模板将会不会对已经存在的空间页面产生任何影响。

为空白空间编辑默认主页

希望编辑默认(空白)空间内容模板:

  1. 在屏幕的右上角单击 控制台按钮 ,然后选择 基本配置(General Configuration 链接。

  2. 在左侧的面板中选择 全局模板和蓝图(Global Templates and Blueprints)
  3. 在 默认空间内容(Default Space Content)或者默认个人空间内容(Default Personal Space Content)前面选择 编辑(Edit )。这选择项基于是你希望对空间或者个人空间的主页进行编辑而不同。
  4. 输入你希望在新创建空白空间首页中希望显示的内容,你可以编辑页面模板,在其中添加变量,宏或其他内容。
  5. 选择 保存(Save)

本页面中的内容:

相关页面:

下面的变量在添加到默认空间模板中是可用的:

  • $spaceKey - 插入空间的 Key 到站点空间首页中
  • $spaceName - 插入空间的名字到空间首页中
  • $userFullName - 插入用户(个人空间的所有者)到个人空间首页中
  • $userEmail - 插入用户的电子邮件地址(个人空间的所有者)到个人空间首页中

默认空间模板与原始页面模板是不相同的,它们不能完整的展示用户用户的所有信息,所以可以使用的变量仅仅局限在 变量(Variables )菜单中的值。

一些宏,例如内容列表宏,可能在你预览设计工作的页面中不能够被正常的显示。但是这些宏能够在空间创建的时候正常显示。有关编码模板的更多信息,包括添加宏等,请参考链接 Adding Content to a Template 中的内容。

重置原始默认内容

希望重置为原始的默认内容:

  1. 在屏幕的右上角单击 控制台按钮 ,然后选择 基本配置(General Configuration 链接。

  2. 在左侧的面板中选择 全局模板和蓝图(Global Templates and Blueprints)
  3. 在你希望进行恢复重置的模板前选择 重置为默认(Reset to default

从你重置后开始,所有新创建的空间将会使用默认的模板内容。


  • No labels