Skip to end of metadata
Go to start of metadata

中文标题【归档一个空间】

当你认为一个空间不再需要实时进行编辑,但你还希望在后面某个时候能够对空间重新进行访问编辑的时候,你可以对空间进行归档。归档一个空间,这样你可以让你归档的空间让最少的人能看见,但是你的空间还是可以在 Confluence 中存在的。

要对空间进行取消归档也很容易,你只需要随时将空间状态修改为当前就可以了。

归档一个空间

  1. 进入空间后,然后从边栏的底部选择 空间工具(Space tools) > 外观和感觉(Look and Feel)
  2. 选择 编辑空间细节(Edit Space Details
  3. 在顶部的 状态(Status)下拉菜单中选择 归档(Archived )
  4. 选择 保存(Save
 本页中的内容:

相关页面:


对一个空间进行归档后产生的影响

空间

如果一个空间被归档:

  • 将不会在查找结果中显示,除非你选择 在归档空间中查找(Search archived spaces)。如果没有归档空间的话,这个功能是隐藏的。
  • 页面和内容将不会在 Confluence 的内容 快速查找(quick search)中显示,这个被用来在你在查找输入框中输入文字中下拉显示。
  • 将不会显示在 空间(Spaces ) 的下拉菜单中。
  • 在 空间目录(Space Directory)中,归档空间将不会显示在基本的空间列表中,归档的空间将会在 归档空间(archived spaces)标签页中显示。归档空间会在分类标签中显示,这个根据标签的不同而不同。
  • 更新归档空间的内容将不会显示在活动流(activity streams)中,例如首页面板中显示的最新的更新。
  • 不会显示在你的面板中。

页面

在归档空间中的页面不会显示在查找结果中(除非你选择 在归档空间中查找(Search archived spaces))。

当你在一个归档空间中查看(view )页面,那么这个页面将会显示在:

如果你对一个归档空间中的页面进行了 编辑(edit ),那么这些页面将会显示在:


下面的一些特性仍然在归档空间中可用:

  • 你可以通过归档空间的连接或输入归档空间的 URL 与查看其它空间一样查看归档空间。
  • RSS feedswatches 和 notifications 和没有归档的空间是一样的。
  • 你可以与平常一样编辑一个归档空间,当然能否进行编辑是由 空间权限(space permissions) 决定的。

(info) 归档空间将不会对外部的搜索引擎有任何影响。例如一个已经归档的空间还是可以被 Google 搜索引擎检索到来的。

修改一个空间从归档到当前

通过空间目录:

  1. 进入头部的 空间(Spaces ) > 空间目录(Space directory)。

  2. 在左侧 选择 归档的空间(Archived Spaces)。

  3. 找到你的空间,然后单击右侧的  (info) 图标。

  4. 选择 编辑空间细节(Edit Space Details)

  5. 修改 状态(Status )从 'Archived' 到 'Current' 然后单击 保存(Save)

通过归档空间:

  1. 如果你知道 空间标识(space key),你可以在浏览器中输入下面的 URL 格式访问归档的空间 - http://yoursite/display/SPACEKEY

  2. 从边栏的底部,选择 空间工具(Space tools) 概述(Overview )。

  3. 选择 编辑空间细节(Edit Space Details)

  4. 修改 状态(Status )从 'Archived' 到 'Current' 然后单击 保存(Save)

  • No labels